こんばんわ。Evaです。

ご訪問いただきありがとうございます。

 

 

師走のようにいろいろと忙しく11月ももうわずか。

 

つい先日 5555ナンバーと1111ナンバーの車に遭遇してラッキーでしたラブ 1日に2度も見れて 最高びっくりマーク

 

さて 最近ピヨピヨくんが歯の調子悪くて硬いもの食べれないと言うので。そして野菜をあまり食べないので。

この季節初のミネストローネスープ作りましたびっくりマーク

 

材料は煮物もつくれるような和の野菜達。

 

大根 蓮根 ごぼう。 

 

基本のセロリ 玉ねぎ 人参 そしてほうれん草は外せない。茹でた白いんげん豆も必須。

 

オリーブオイルと粉チーズ(一応イタリア産だけどパルミジャーノレッジャーノではない)

 

ズッキーニがなくて ブロッコリーの芯⁉てへぺろ

 

冷蔵庫にあったもので作りました。

 

うーん。なんか味がもの足りない。

隠し味にとトマトとスパゲッティでは代用にならないからペンネを買いに行き あっ じゃがいも買うの忘れたびっくりマークので 冷蔵庫の里芋入れました。 まあいっか。ウインク

 

煮物ではなく ミネストローネスープを私が食べたかった。

 

多少味は違うけれど 美味しい。ラブ

 

 

ピヨピヨくんも食べてくれた。

 

 

小石原焼のスープ皿は ピヨピヨくんに触らせないよう さっさと洗って食器棚に戻しました。爆  笑

 

寒い季節は最高の一皿です。

 

 

これで終わらないのが我が家。

 

次の日 ミネストローネスープに変化が。。。

ピヨピヨくんが自分好みに変えていました。。ガーン。 肉の骨が入っている。。 焼いたラムチョップを小さく切って入れている。。よくやられます。。悪気もなく。。こっちがもっと美味しいよと。ショボーンニッコリ笑顔で言ってた。 

まあいいか。。。

 


目目目