週末を利用して、2泊3日韓国へ
1~2年に1度のペースで一緒に旅行している親友のユウちゃんと
来月に結婚式を控えた幸せいっぱいなユウちゃんと独身(?)最後の旅行
いっぱい食べて、いっぱい癒されてきました
お土産もたくさん
食べ物も…
(トッポギのソースは手荷物に入れちゃて、荷物検査であえなく没収されてしまいました涙)
(キムチは帰りの電車でもプンプン。お部屋でもプンプン。でも、美味でした!)
コスメも…
週末を利用して、2泊3日韓国へ
1~2年に1度のペースで一緒に旅行している親友のユウちゃんと
来月に結婚式を控えた幸せいっぱいなユウちゃんと独身(?)最後の旅行
いっぱい食べて、いっぱい癒されてきました
お土産もたくさん
食べ物も…
(トッポギのソースは手荷物に入れちゃて、荷物検査であえなく没収されてしまいました涙)
(キムチは帰りの電車でもプンプン。お部屋でもプンプン。でも、美味でした!)
コスメも…



すっかり更新してなかったですが
無事にできました
普通のパンと同じで
ドライイーストの代わりに
酵母種を入れて1次発酵↓

常温で7時間くらい置くと
1次発酵完了

寝る前にしこんで、
起きたらできてる感じ。
じっくりだよね~
今回はくるみとゴルゴンゾーラの
パンにしました
苦戦続きだった発酵エキス
ついに成功
天然酵母種の
培養(?)を始めたよ
まずは発酵エキスを紹介

お水とレーズンを入れ
25℃前後で約4日間

レーズンが水を吸って
泡立ってきたら完成
匂いもワインみたい
≪種作り≫
そしてその発酵エキスと
全粒粉を混ぜて

うまくいけば、
週末にはパンが焼けそう