ごはん作り
浅漬けが好きなマムは
こんなものに手を出しまして…
30分置くだけでできるっていうので
正直、半信半疑でしたが。。。
味見してみたら…
うまーーっ




こんな簡単に美味しい浅漬けができるとは…
しかも大量に作れて嬉しい
トマトやカブ、ナスでも作りたくなりました♡
あとは
切り干し大根
ちょい久々に作りましたん
野菜たっぷりの夕飯にしたくて…
小松菜と油揚げ・豆腐の味噌汁も…
(パムが小松菜得意じゃないんだけど、許可を得て作りました。一応小さく刻んだ笑)
そして
ピーマンたっぷりチャプチェ
うちの息子さん、ピーマンは食べてくれるので
あとは
メインに鮭ときのこのホイル焼き
カルピスバターの残りがあったので
それをのっけました
贅沢だ笑
鮭はいつも骨取りのものを購入してますが
コープで皮と骨取りが売ってて
試しに買ってみたら、便利便利
息子さんが食べやすくて
(マムは皮が好き。)
最後に
パパの出張土産で
美味しい蒲鉾を
美味しそうなワサビでいただくよー
食べきれないものは
明日の昼・夜ご飯に回そう

辻ちゃんのブログやYouTubeみてると
夕飯のおかずの数にびっくり
ほんとすごいなーーーー
最近すごい好き♡辻ちゃん♡
末っ子くんが息子さんと月齢が近いし、マムは辻ちゃんと年が近い。年だけな。(あんな若いの羨ましいぜ)
あ、身長も同じくらいだ。(体重は全然違うけどな!)
息子さんもめちゃくちゃ可愛い
さぁーて
パパが帰るタイミングで
ホイル焼きに火を入れよう








