先日のお夕飯ナイフとフォーク

・鶏肉のねぎ塩炒め
・野菜たっぷりコンソメスープ
・エリンギベーコン
・トマトとアボカド
・のりたまご飯


きのこ好きな息子さんですが
エリンギの食感だけはまだ慣れないようで…
エリンギだけ綺麗に残してもやもや
鶏肉に関しては
お気に召したようで、大人用もくれ!くれ!言ってました。←あげた笑


↓大人用。


↓全体像。


最近、私ものりたまにハマってしまって
ふりかけご飯よく食べてますチュー


鶏肉
美味しくできたぁーキラキラ






次は
休日ご飯ナイフとフォーク

・まぐろ丼




パムが出張で買ってきてくれた「わさビーズ」の賞味期限がピンチで
まぐろ丼を作りました爆笑

めちゃくちゃ美味しかったのと
わさビーズ、多めに入れ過ぎちゃったけど
この食べ方、とても合ってて良かったです!!!!
すんごいわさびキラキラ


息子さんは
しらす海苔丼と
マグロをマヨ焼きしてあげたものを…↓


美味しかったようで
パクパク食べてくれましたパーキラキラ

もう生のまぐろとか食べてるけど
量が量だったので
炙りましたアセアセ







あと
牛角も久々に行ってきました!
息子さん産まれてから…初かも!!

目的は冷麺だったので
単品オーダーにウインク
↑もち、お肉も堪能したけども。


しかし
最近、至る所で換気を徹底しているせいか
牛角も換気のために出入り口のドアを開けてて…
そこからもろに冷気をくらう席だったので
そこが少し残念でした。。席、変えたかった。
↑あまりに寒かったショボーン


換気も大事だけど
あれじゃ逆に風邪引くぜ…タラー



でも
久々の冷麺、美味しかったー爆笑

パムもマムも、牛角のあのゴムっぽい冷麺の麺が好きなのですキラキラ
マムは特に梅紫蘇冷麺が好きーっラブラブ