先日のお夕飯
・鶏肉のねぎ塩炒め
・野菜たっぷりコンソメスープ
・エリンギベーコン
・トマトとアボカド
・のりたまご飯
きのこ好きな息子さんですが
エリンギの食感だけはまだ慣れないようで…
エリンギだけ綺麗に残して
鶏肉に関しては
お気に召したようで、大人用もくれ!くれ!言ってました。←あげた笑
↓大人用。
↓全体像。
最近、私ものりたまにハマってしまって
ふりかけご飯よく食べてます
鶏肉
美味しくできたぁー
次は
休日ご飯
・まぐろ丼
パムが出張で買ってきてくれた「わさビーズ」の賞味期限がピンチで
まぐろ丼を作りました
めちゃくちゃ美味しかったのと
わさビーズ、多めに入れ過ぎちゃったけど
この食べ方、とても合ってて良かったです

すんごいわさび
笑
息子さんは
しらす海苔丼と
マグロをマヨ焼きしてあげたものを…↓
美味しかったようで
パクパク食べてくれました

もう生のまぐろとか食べてるけど
量が量だったので
炙りました
あと
牛角も久々に行ってきました
息子さん産まれてから…初かも
目的は冷麺だったので
単品オーダーに
↑もち、お肉も堪能したけども。
しかし
最近、至る所で換気を徹底しているせいか
牛角も換気のために出入り口のドアを開けてて…
そこからもろに冷気をくらう席だったので
そこが少し残念でした。。席、変えたかった。
↑あまりに寒かった
換気も大事だけど
あれじゃ逆に風邪引くぜ…
でも
久々の冷麺、美味しかったー
パムもマムも、牛角のあのゴムっぽい冷麺の麺が好きなのです
マムは特に梅紫蘇冷麺が好きーっ




