先日
母から新米と共にいろいろな食べ物が届きまして
久々テンション上がりました笑
…独身時代を思い出す…
その中に入ってたのが
こちら「菊」
新潟の食卓じゃ普通に出てくる食用菊です
額をとって。。
お酢を入れた湯で
ちょっとだけ茹でる
箸で押し込む。笑
お酢を入れたから
色鮮やかに茹で上がるけど
前々回だったか
お酢を入れ忘れて
色褪せた菊になってしまった
今回は忘れなかったぜょ
おひたしにして食べようか
普通にポン酢かけて食べようか…
迷う。。
菊のシャキシャキ具合が好きです
その間に
1食分だけ余ってるうどんを
チヂミにしてみました
ニラも無しの
「これ、チヂミなん?」て言われそうなやつ。笑
・うどん
・紫蘇
・玉ねぎ
・人参
・紅生姜
を入れました
良きこんがり具合
ちょっとふっくらしすぎた気がするので
お好み焼き風に食べてもいいかもしれん…
お好みにしよう。
お好み焼きだけに。






