昨日は
業スーに行ってきて
アイコトマトが売ってて
2パックも購入

←ちょー甘い♡
大葉も
完全に業務用の量だけど
これが100円で売ってたので
大葉好きなマム家ですから、即購入!!!!!笑
そこで
本日の夕飯を
以前インスタでレシピをアップされてる方のを見てたので
それをヒントに…
ノンフライ
に挑戦しようと決めて…
チーズと豚肉も薄切りロースを購入♡
←業スーのお肉、大量で好き
パン粉も買おうと思ったら
やはり
大量パン粉しか売っておらず
その中でも一番量がお優しいものを…笑
さぁ!!!!
そして作ったのが
ええ。
ええ。
見た目はちょっとあかんかもしれんですけどな。
味はとっても美味しいやつでっせ?
火もしっかり通ってますぜ?

①豚肉の上に大葉とチーズをのせて、巻き巻き。
ひたすら
巻き巻き…。
②バッター液とパン粉にそれぞれつける。
小麦粉とお水を混ぜたバッター液でやんす。
③角網の上にアルミホイルをしいて、くっつかないように仲良く並べる。
④オーブンで焼く。
我が家はSHARPのヘルシオを使っているので
豚カツモードで焼きました。
15分ちょいくらいで焼けた気がします

ノンフライだと
揚げたものより全体的な焦げ目はつかないけど
中までしっかり火は通ってて
チーズはとろっとろです

めっちゃ美味しかった…

パムも大絶賛してくれました
