今日は
帰って
冷蔵庫空けて
梅干しが目に入ったんだぁ



そして
アスパラと豚肉も目に入ったんだぁ





んで
出来たのはこれ



梅干しの冷製パスタ〜薬味たっぷり〜


梅干し
オクラ
ミョウガ
大葉
ネギ
のり
ごま



美味しかったぁ


ぁとはオーブンで簡単に作った…


アスパラとエリンギの豚肉巻き

味付けは塩胡椒のみ







ヘルシオのウォーターオーブンでやったんだ




ちょうどいい焼け具合でできました




ぁと
もんがパスタを茹でるときは
必ず牛乳を少し入れます


そうすると
鍋底にパスタがくっつかないのです

↑むっかーーーしTVでやってた裏技



牛乳はほんと少ししか入れないから
まったくパスタに支障ありません







食後は
大好きな
無印良品の豆乳黒蜜きな粉ぷりん

ほんのりとした甘さで大好き
これ、100キロカロリーらしいです