今日は
帰って
冷蔵庫空けて
梅干しが目に入ったんだぁ

そして
アスパラと豚肉も目に入ったんだぁ

んで
出来たのはこれ

梅干しの冷製パスタ
〜薬味たっぷり〜
〜薬味たっぷり〜梅干し
オクラ
ミョウガ
大葉
ネギ
のり
ごま
美味しかったぁ



ぁとはオーブンで簡単に作った…
味付けは塩胡椒のみ

ヘルシオのウォーターオーブンでやったんだ

ちょうどいい焼け具合でできました

ぁと
もんがパスタを茹でるときは
必ず牛乳を少し入れます



鍋底にパスタがくっつかないのです

↑むっかーーーしTVでやってた裏技

牛乳はほんと少ししか入れないから
まったくパスタに支障ありません

食後は
大好きな
無印良品の豆乳黒蜜きな粉ぷりん

ほんのりとした甘さで大好き

これ、100キロカロリーらしいです





