この時期になると、お友達から
近所では たまーにしか見かけない
ブドウが産直で届きます
ブドウの名前は・・・
「瀬戸ジャイアンツ」

ジャイアンツ・・・・・抵抗がある名前(笑)
シャインマスカットはここ数年よく見かけるようになりました。
産地もさまざまでお高いです。
送って頂くのは生産者さんから直送なので
実が引き締まってズッシリ重く 甘~い
皮ごとたべられるから面倒くさがりの
甥っ子達も喜んで食べます(笑)
最近 知ったのですが・・・
房からチョキチョキ切って保存すると長持ちするらしい。
ってことでサクランボ
みたくして保存
洗ってジップロックに入れてあるので好きな時に
つまめて すごーーーく良い
1房をチビチビ食べる幸せ
フルーツの甘さは癒されますね