梅仕事最終章今日も、恨めしい程に暑くなるはず。ならないわけが無い。7時前のあさんぽも、汗でデロデロよ。今は、やたらとサルスベリが咲いている東京の住宅街。結構、花持ちがいいから、長く楽しめる。やーっと梅を干しました。平日の仕事の日は、ゲリラ豪雨が怖くて干せなかった。スーパーの見切り品梅、立派でしょー。公園で拾った小梅たちも、カリカリ梅になりました。梅酢で、紅しょうがも作成。梅酢のこと、すっかり忘れててスーパーには、もう売られてないのでネットで購入しました。自分の梅酢で足りなかった分は、市販の梅酢で、1年分の紅しょうが作り。新生姜が足りなくなったので、買いに行こう。暑いな…明日の仕事帰りにしよう。 梅ボーイズ【無添加】天日塩と完熟南高梅で作った紫蘇梅酢 500ml / 和歌山/紀州南高梅/赤梅酢/ビネガー/梅エキス/うめ/天然塩/天然調味料/クエン酸/すっぱい/ミネラル/マクロビオティック/ドリンク/ドレッシング/お湯割り/下味/紫蘇/シソ/しそ/添加物不使用Amazon(アマゾン) 【 紀州梅使用 】 梅酢 1本:1L(1,000ml)紀州梅使用 うめ酢 ペットボトル ビネガー クエン酸 (単品(1本))Amazon(アマゾン) 紀州南高梅の梅酢 1000mlAmazon(アマゾン)
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