自分のすべてを、ほっとく。 | 女寿司職人◎モナリーオフィシャルブログ

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2020年は寿司職人をしています!
すべてイチからのスタート。魚をさばき、シャリを炊き、お寿司を握る。
ひとつずつ成長していくアラサー女板前のブログです。




自分のすべてをコントロールしない。

出てきたもの(行動、感情、思いつき)を

変えようとしない。



そのまんまで、ゴー。







モナリーです。

今夜は、



車海老の踊り寿司(活きてたのを)を

いただきました✨

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寿司は

水(みず)の次に

必要不可欠な食べ物です(^O^)








たとえば、


こんな小さな




あそこの寿司屋の、あの海老が食べたい!

彼氏と一緒に食べたい!

今日、食べたい!

あ、なんか彼に奢ってみよう!



って、ポポポンと

思いついた。





思いついたんだ。





今日、食べたいんだ。

あそこのお店がいいんだ。

あそこの海老がいいんだ。

彼と、がいいんだ。




そして、なんか「奢ってみる」と、

思っちゃったから、


いつもは、彼に奢ってもらってるけど、




奢るんだ。








思いついたまんまを、

そのままゴー。







特に、最後の「奢る」なんて

別にしなくてもいいじゃん?




そこまでして、食べなくてもいいじゃん?






なんか、思いついたものを

変えるのが気持ち悪い。




思いついたものを我慢するのが

気持ち悪い。





もちろん、時には

現実で、それが行動できない場合もあるけど、






思いついたってことは、

できる可能性があるんだ。



だから、できる!やってみようかな。



と、思ってみる。




自分の純粋に出てきた気持ちを濁すと、


一個前のブログのモナリーみたいに、凹んでしまいます。笑



いや、いいんだよ。

なんでもいいんだよ。







ただ、人生でなにかを成し遂げよう!

って思うと、重くなるんだけど、




いまこの瞬間の思いつきを

気持ちよく表現するのが心地いい。



↑この連続だと、生きやすい。







大きな凹みがあったことで、

あらためて、



そんなことを思ったのでした。









このモナ・ラジの中盤でも話したけど、

「 なにもしないって、自分の思いつきに《手を加えない》こと。コントロールして、思いつきを変えようとしないこと。思いつきを、なにもせずに、行動に移すこと。言葉にすること。」






やっぱり、この生き方が

カチっとハマるんだなぁ〜







参考になる人は、参考までに🐱














(検索は、【@mvn7672d】で♪)

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