この秋から冬にかけて、焼き芋をたくさん焼きました(♡˙︶˙♡){40C88402-BC2C-40E8-801D-3B964553A5EC}
2歳の息子のおやつ用です♡

が、食物繊維も豊富なので私も一緒に食べています(*´艸`)

写真は、安納芋、紅はるか、シルクスイートの3種類かな。


作り方?というか焼き方なんですが、

1. さつまいもを洗う
2. 水気を軽く切ってそのままトースターにin
3. 約40〜50分焼く


の簡単3ステップ(*´艸`)


焼き時間は各家庭のトースターによると思いますが、うちのトースターは1200wで、だいたい45分(15分を3回)焼いています!


アルミホイルを巻いたりしなくても全然問題ナシ。
(さつまいもの蜜がトロリと出てくる場合があるので気になる方はクッキングシートを敷くと良いかも)



焼き立ては本当に美味しいし、何より簡単なのでオススメです◎
リメイクしたら、簡単スイートポテトにもなります♡


さつまいもは収穫してから少し置いておくと甘みが増すのと、端を少し切ってみて中が黄色っぽいのが甘いそうです♡

安納芋は繊維が残るので、他の品種のほうが合っているように思います♡