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クックパッドのレシピ↓を参考に、炊飯器で豚の角煮を作ってみました!




炊飯器2回転(1回目はお肉、2回目は調味料と大根なども入れて)炊飯することになるので時間はかかりましたが、お肉がほろほろに柔らかくなるのと、火を使わないで放っておけるのでラク!


出来たてはこんな感じでアレレって思いましたが、冷ますとまんべんなく味も染みて良い感じでした♡
ごぼうも入れてみましたが、子どもでも食べられる柔らかさになります◎
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ただしーー!!

炊飯器調理後に普通に白ごはんを炊くと角煮風味になりますね(´;ω;`)

釜や蓋の部分など、丁寧に洗ったのですがけっこう匂いがついてしまいましたorz苦笑


子どもができてから、まともなお料理は全くしていませんが、まだしばらくこんな調子でいく予定(*´艸`)



こちらはゆとり時代wに炊飯器でサムゲタンを作った時のblogです↓