昨夜は、ひなまつりということで手まり寿司を作りました♡*。+

{19C9C78C-8DBA-426D-8B3D-161078AF4D14:01}
中とろ、真鯛、はまち、サーモン、いか、ズワイガニ、玉子焼き、セロリや赤かぶ、なすのお漬け物、しょうがの甘酢漬けなど♡

飾り付けは、桜の塩漬け、菊花、木の芽、ディル、大葉などで♡


三重県産のはまぐりが売っていたので、はまぐりのお吸いものも♡
{DA43669E-168B-4705-9E22-2E3E6ABB09FE:01}

{C0E131B1-174B-4E59-B509-029F46B204B9:01}

このお重箱は〈私の部屋〉で購入したもの♡
最初、1段しか買わなかったのですが、後になってもう1段買い足しました♡
コンパクトでお気に入りです(*˘︶˘人)♡*。+


お漬け物の手まり寿司(京寿司って言うのかな??)を詰めて、お花見に持って行きたいな(*˘︶˘*).。.:*♡


**********
全然使っていなかったInstagram(kumi_ysでやっています♡)にこの写真をアップしてみました♡*。+
ハッシュタグの使い方がよくわかっていないかもですが、検索で辿りつかれた方、外国にお住まいの方などにいいね!してもらえるのが嬉しいところですね(*´∀`*)♡*。+