もやしがおつまみになることを発見!久しぶりのレシピです。
メインを作ったあとの旨味にからめるだけで、なかなかのもの
写真のとおり、しっかりしたもやし。
もやしはなんでも使えるけど、美味しさを吸収しやすい特徴をいかしたヒントです。
今日はカキとネギの炒め物の旨味を使います。
料理は…
1. ニンニクとオリーブオイルをフライパンにいれ、カキをおく。
2. その上にネギをかけて、一番上にバターをのせて、お酒をふってふたをしめる。
3. しばらくしたらすべてあげて、美味しいえきすにもやしをぼん!
4.お酒を振りかけて、ふたをしめて蒸す。
塩を少々して、できあがり!
カキの旨味を残らず使いたかったので、大満足
もやしはいろんな色がつけられる、変幻自在の一品。なかなか貴重かも。