もやしがおつまみになることを発見!久しぶりのレシピです。

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メインを作ったあとの旨味にからめるだけで、なかなかのもの


「豆もやし」
写真のとおり、しっかりしたもやし。

もやしはなんでも使えるけど、美味しさを吸収しやすい特徴をいかしたヒントです。

今日はカキとネギの炒め物の旨味を使います。


料理は…

1. ニンニクとオリーブオイルをフライパンにいれ、カキをおく。

2. その上にネギをかけて、一番上にバターをのせて、お酒をふってふたをしめる。

3. しばらくしたらすべてあげて、美味しいえきすにもやしをぼん!

4.お酒を振りかけて、ふたをしめて蒸す。
塩を少々して、できあがり!


カキの旨味を残らず使いたかったので、大満足
もやしはいろんな色がつけられる、変幻自在の一品。なかなか貴重かも。