画像は先日、自宅でサラダを作った時に使った

『豆苗(とうみょう)』の残った根の部分を

水耕栽培している様子です。
☆アロマと癒しと、つれづれなるままに…☆ 好美のブログ-TS3Y000700020001.jpg

パッケージの裏に

上の葉や茎部分を切った後の

活用方法が載っていました。


切ったそのまんまを受け皿に置き、

水をひたひたに注ぐだけ('-^*)/ラブラブ


台所など室内で育てるんですって!


簡単だから、お試ししてみてます。


驚いたことに、この芽は一晩たって次の日、

外出から帰った時に

ピューっと伸びていたので思わず、

「植物の生命力っていとおしい!

スゴイね!」ニコニコ音譜

と思いながらパチリカメラキラキラ


夏場は日に2回は水を替えたほうがよいらしいですよみずがめ座


さて、もう一度サラダを食べられるかな~~(* ̄Oノ ̄*)


カメさんの歩みでゆっくりでも育つのを楽しみにしていますカメカメカメ


案外、早いかしら??馬