横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘宿泊メモ
秋 長月のお献立、夕食の続きです。
お部屋は個室です。
宿泊日2020年9月30日(水)秋 長月のお献立です。
焼肴が来ました。
鮑はよく出ますが、スタッフさんが焼き時間を見ていて下さり、
いつも絶妙な焼き加減で食べさせて下さいます。
焼き上がるとカットして出して下さいます。
いつもなんて柔らかいんでしょ
相肴が来ました。
静岡県のブランド豚のしゃぶしゃぶでした。
火を入れすぎてしまったのに、柔らかかったです
牛しゃぶの時もありましたが、豚の方が美味しいかも。
ごまだれが・・・普通のじゃない
何が混ざってるのか、とてもクリーミーで飲みたいくらいです。
御飯と留椀
もずくってお味噌汁にするんですね~
強いて言えば、ちょっとしょっぱかった
ちなみに昨年箱根湯本の『ホテル はつはな』に2回泊まったのですが、
2回ともこんな風にご飯が一人用のお釜で炊くスタイルでした。
これも熱々で美味しくて気に入ってます。
沸騰してます。食べる前から美味しそう。
甘味
黒胡麻プリンの上にフルーツがトッピングされてます。
もっと食べたい
まだ5回目ですが、いつ来ても完璧に美味しいお料理です。
ごちそうさまでした。
続きます