横山大観ゆかりの宿 熱海大観荘宿泊メモ

秋 長月のお献立、夕食の続きです。

 

お部屋は個室です。

 

宿泊日2020年9月30日(水)秋 長月のお献立です。

 

焼肴が来ました。

鮑はよく出ますが、スタッフさんが焼き時間を見ていて下さり、

いつも絶妙な焼き加減で食べさせて下さいます。

 

焼き上がるとカットして出して下さいます。

いつもなんて柔らかいんでしょドキドキ

 

相肴が来ました。

静岡県のブランド豚のしゃぶしゃぶでした。

火を入れすぎてしまったのに、柔らかかったですドキドキ

牛しゃぶの時もありましたが、豚の方が美味しいかも。

ごまだれが・・・普通のじゃない!

何が混ざってるのか、とてもクリーミーで飲みたいくらいです。

 

御飯留椀

もずくってお味噌汁にするんですね~

強いて言えば、ちょっとしょっぱかったあせる

 

ちなみに昨年箱根湯本の『ホテル はつはな』に2回泊まったのですが、

2回ともこんな風にご飯が一人用のお釜で炊くスタイルでした。

これも熱々で美味しくて気に入ってます。

 

沸騰してます。食べる前から美味しそう。

 

 

甘味

黒胡麻プリンの上にフルーツがトッピングされてます。

もっと食べたい爆笑

 

まだ5回目ですが、いつ来ても完璧に美味しいお料理です。

ごちそうさまでした。

 

続きます音譜

 

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