アパホテル&リゾート横浜ベイタワー1泊
今回は高層ツイン禁煙室24-33Fベイブリッジ側に
3店舗から選べる夕食付きプランを追加しました。
選んだのは和食、創作和食レストラン「和善」
夕食付きプランを予約した場合、希望のレストランに
自分で電話予約を入れないと行けません。
こちらの和善さんは、ランチとディナーの間の
14:00-17:30の間はお休みらしく
17:30過ぎないと電話が繋がりませんでした。
18時30分に予約。
夕食の追加料金がすごくお安かったので・・・
頑張ってもデザートなしの松花堂弁当くらいかな、
と思ってましたが、
激安なのになんと小会席でした
高級食材こそないですが、安いですから
文句なしです
予約席に着くと、すぐにお料理が来ました。
突き出し2品とお造り
きんぴらゴボウ
かに肉とキノコの和え物
お造り3点盛り
マグロ(このお味は多分本マグロ)、鯛、ブリかな。
すごく新鮮な食感でした。
焼き物
サワラの西京焼きです。すごくいいお味。
会席料理を食べ始めの頃、メニューに書かれてる
「丸十」ってなんだかわかりませんでした
今ではサツマイモの事って覚えましたけど。
蒸し物
豚肉とお野菜の甘みが絶妙。
揚げ物
エビマヨ
写真ではわかりつらいですが、これが大きなエビなんです
これだけでおなかいっぱいになる感じ。
プリプリで大満足でした。
しかもエビに絡めていただくようにと温玉付きです。
創作和食なので、横浜だから中華のエビマヨ+和の温玉ですね。
お食事
お出汁がいいお味の赤だしでした。
なんとデザートまでつきました。
が・・・すっかり食べてしまってから、撮り忘れに気がつきました
杏仁豆腐だったと思います。
夕食付きプランのメニューはこちら。
少し変わっています。
コスパ最高のお夕食でした。
宿泊翌日
冷蔵庫は元々空なので、宿泊以外でのお支払いがなければ、
チェックアウトはこのキーボックスにキーを入れるだけ
カードキーが半分入ると読み込みをしているようで、
読み込みが終わると完全に押し込めます。
これだけでチェックアウト完了です。
11時のチェックアウト時間がちょっと過ぎると
ボックスを片付けてらっしゃいました。
これ以降は追加料金発生・・・みたいなので、
チェックアウトの際は、間際だと混みます。
時間に余裕を持ってしましょう。
以上、アパホテル&リゾート横浜ベイタワー
初宿泊記でした。
お読みいただきありがとうございました