今日は我が家のワンコゴハンを紹介しまーす
ウチのワンコさん達は10年以上前から手作りゴハンです。
秋から冬にかけては身体が冷えるのを防ぐために基本的に加熱食ですが、5月に入ると暑くなってくるので先月から生食に切り替えました。
あっ、肉や魚は生でも野菜は茹でる物の方が多いです。
まずはお肉。
この日は鹿のひき肉。
前日にキウイフルーツをフォークで潰して混ぜておきました。
他には羊や鹿の胃袋を入れる時もあります。
桃太は心臓が悪いのでお肉の2~3割を心臓にしています。
茹でた野菜類を人肌の温度にして
その中へお肉とスプラウトを入れます。
酵素や乳酸菌、ノニなどのサプリメントと…
アップルサイダービネガーと…
14歳のムック
9歳のまどか
8歳のましゅまろ
みーんなシニアに入っちゃったけど
食べ物で身体は出来ているからね
いつまでも元気で長生きするように
いつまでも元気で長生きするように
サポート頑張るよ~