息子の高熱を心配して
旦那どのが突然帰宅。


夕飯食べた直後の出来事・・・
鯵フライ美味しかったのに、ちょうど食べ終わっちゃったんだヨ・°・(ノД`)・°・


せっかく帰ってきてくれたのに
連絡なかったからとはいえ、何も出さないのは避けたかったから
ジャックの豆ミートでパスタ!




豆ミートアラビアータ
冷製コーンスープ
しいたけとズッキーニのフライ
サラダ
*************************************************************************

同時に4品ダッシュでーー急げ!


材料
ジャックの豆ミート 1カップ
熱湯 3/4カップ
トマト水煮
パセリ
ブイヨン
胡椒
クレージーソルト
粉末オレガノ


コーン缶(ホール) 1缶
牛乳

しいたけ
ズッキーニ
小麦粉
卵 
パン粉
レモン

***********************************************************************

パスタ鍋に水いれて火にかける。

瞬間湯沸かし器で熱湯作り、豆ミートにかける。

にんにく粗みじんにして、オリーブオイルと一緒にフライパンへ。極弱火。
玉ネギ粗みじん、鷹の爪輪切りにして、フライパンに合流。
軽く塩をふる。

揚げ油を用意。160度。
ズッキーニとしいたけを切って、ペーパータオルに乗せて水気を取る。
そのままその上から小麦粉をかけてまぶす。
お皿2枚用意して溶き卵とパン粉を入れる。

フライパンの玉ネギがしんなりしてきている(はず)なので、トマト水煮とローリエ、ブイヨン投入して蓋して弱火でグツグツ。

ズッキーニとしいたけを揚げる。

パスタ鍋が沸騰したら麺を茹ではじめる。

サラダの用意。
ついでにパセリみじん切りにしてフライ用のレモンも切っておく。

ミキサーにコーン缶と牛乳いれてスイッチオン。
一度とめて、粉末ブイヨン投入。

パスタソースの調味。

麺が茹で上がる直前に
揚げ油200度にして、ズッキーニとしいたけをサッと揚げなおす。

麺とソースを絡めて盛り付けて終了!

***********************************************************************

デザートは、昼間再び39度越してた息子がリクエストしてきたプリン。


圧力鍋だと失敗なし( ´艸`)

(レシピはこちら→

一昨日、父子遠足だった子供たち。
昨日は振替休日。
新車の納車もあったし、ゆっくり自宅で過ごして
午後サッカーに行ったあたりから、なんとなく体調不良だった息子。

帰宅後、いつもだったら
「バイオリンするー!」ってなるのに
昨日はシャワー浴びてグッタリ。
「ちょっと寝る・・・」と言って横になっていた息子の体をふと触ってびっくり!

あっちっち!!!


検温したら39度超えてるΣ(=°ω°=;ノ)ノ


そこからはもうグズグズで・・・
頭痛い
足痛い
お腹痛い・・・の繰り返し。

解熱剤飲ませて寝かせても
1時間くらいで起きちゃうし。

朝は37度台だったけど
お昼には38度、夕方には再び39度超え。

念のため、近所のクリニック連れて行ったけど
やっぱり「ただの風邪でしょう」とのこと。

早くよくなるといいなー・・・


読者登録してね