●手間がかからないので仕事の合間に毎日焼ける。
グルテンフリー米粉パンオンライン講座、受講してくださった生徒様から感想を頂いています^^
西塚智子様
田弦
Q・この講座を受講しようと思ったきっかけは何ですか?
A・パンが美味しそうで、パンのコンセプトに惹かれたから。
Q・この講座を受講した感想
A・レシピ通りに焼けば初回から上手く焼けました。
気を付けているのは発酵時間の見極めです。何度か焼いていると家のオーブンの性質、気候や湿度によって調節していく微調整が楽しくなってきます。
粉を振るう手間もなく、材料を混ぜていくレシピでこのモチモチ感は感動です。シンプルなレシピもわかりやすいです。
Q・受講前は「ここが不安、心配だった・・・」けれど「受講したらこんな状況だった、こんな風に出来た!」等、受講前のビフォー&アフターを教えて下さい。
A・材料の調達に少し不安がありましたが、インターネットでまとめて購入するので問題なし。
パンに合うスプレッドもレシピにありますので、朝しか食べないパンでしたが、朝以外でも食べるようになりました。
Q・講師、講座へ要望がありましたらお聞かせ下さい(ここがイマイチ、もっとこうした方が良い等)。
A.要望ではないですが、動画のレシピは混ぜる時間や生地の状態がわかりやすく、記憶されたので大変良かったです。
Q・受講を悩んでいる方へ一言アドバイス。
A・砂糖、バター、卵、乳を使用しない米粉と甘酒のパンを摂取すると何年か後には必ず身体が変わっていると思います。
たまには市販されているパンを食べたくなったら食べて良しだし、食べ比べるときっと、このパンのコンセプトが理解できるような気がします。
時間がない人も十分作れますし、50歳過ぎた私の世代は今後の残りの人生の食生活を見直すのにあいぱんさんのオンライン講座はとても有難いです。
オンライン講座は若くない世代でも問題なく受講出来ました。
送って頂いたパンのお写真^^まるでチョコのような食パン。綺麗ですね^^!
講師三浦あいかより。
西塚智子様^^
この度は受講頂きまして本当にありがとうございます!
とても綺麗にいろいろなパンを焼いて下さり、ご報告下さった西塚さん^^
スプレッドも気に入って頂けたようで、ライン頂きありがとうございました!
食生活を見直すきっかけ作りが出来、こちらも嬉しいです^^
是非これからも焼いてみてくださいね^^
今後も米粉パン作り、一緒に楽しみましょう♡
ご質問がありましたらお気軽にメッセージください^^
ありがとうございました^^!
甘酒でグルテンフリー米粉パンを作ってみたい方はこちらのオンライン講座。
講師三浦がラインにてご家庭でのパン作りをサポート致します^^
●現在ご提供中。砂糖なし!甘酒でグルテンフリー米粉パンオンライン講座はこちら。
静岡にて開催していた旧教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。
埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。