●パンが食べたいときに、避けた方が良いパンは?
杏林予防医学研究所所長、山田豊文さんの「老けない体をつくる食べ方」に答えがありました。
答えは食パン。
「どれも精白小麦粉が用いられていて、グルテンの問題も共通していますが、もっとも要注意なのは食パンです。
市販の食パンは、乳製品や砂糖のほか、トランス脂肪酸の摂取源となるマーガリンやショートニング、その他の食品添加物のオンパレード(本文より抜粋)」
手軽に購入出来る食パンは美味しいですし、便利です(^^)
食パン自体がトーストやサンドイッチ等、自分好みに食べることが出来るのが魅力的。
当教室では小麦粉、砂糖、乳製品、添加物は使用しない、グルテンフリーの甘酒で作る米粉食パンを講座でお伝えしています。
●現在ご提供中。砂糖なしグルテンフリー米粉パンオンライン講座はこちら。
静岡にて開催していた旧教室へは静岡県静岡市、清水、富士市、富士宮市、藤枝市。
埼玉県、神奈川県横浜市、東京都からお越し頂いていました。