フライパンでパンを焼く方法。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

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家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

パンはフライパンでも焼けます^^

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最近立て続けに生徒さんからフライパンで焼くパンのお話が出まして。

早速今月のレッスンメニュー、美肌仕様のお惣菜パンの生地であんぱんを焼いてみました。


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まず生地を捏ねて。

今回は全粒粉と発芽玄米粉入りのモチモチ生地。
お砂糖の代わりは玄米甘酒で。どんなお惣菜にも合う生地に仕上げてあります。


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一次発酵後。こね時間3分のズボラ生地ですがツヤツヤ^^

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丸く成形したらフライパンに置いて蓋をして最終発酵^^

まん丸にぷくーっと膨らみます。


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蓋をして表裏弱火でトータル15分程焼いて完成。

フライ返しでひっくり返すのを失敗して形がイビツ…(T_T)

ですが、外側がカリッとして、オーブンとはまた違う美味しさが。


オーブンがなかったり、調子が悪い時等に良いですね(*^^*)




●生徒様からの嬉しいお声 
●10、11月満席にて受付終了。出産の為、お休みに入ります。

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●メールアドレス:panaipan14@gmail.com

開催場所は静岡県静岡市清水区、JR清水駅から徒歩3分の「蒲原屋」さんという

名前の乾物屋さんにあるレンタルキッチンです♪

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当教室へは静岡市、清水からはもちろん富士市、富士宮市、藤枝市、県外からは埼玉県、


横浜市、東京都からお越し頂いています。