人をイライラさせる素材を入れないパン。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

先日何気なくテレビをつけたら、ちょうど「砂糖は人をキレやすくする。」

とどなたかがおっしゃっていました。




砂糖が人をイライラさせてしまう、キレやすくしてしまうのは低血糖に陥ってしまうから。


甘いものを食べて血糖値が急上昇、その後急激に下がり低血糖状態になると

血糖値を上げようとホルモンを分泌させます。

これによりイライラしたり攻撃的になってしまう、とのことでした。

そして急激に下がった血糖値を上げようと、また甘いものが欲しくなり抜け出せなくなる。





美肌にとっても糖質の摂り過ぎはいけないのですが、イライラしたり心が不安定になって

しまってもお肌に影響がありそうです。


内面が顔つきにも出てくるので甘いものは控えめにして、心穏やかに過ごせると良い

ですね(^ ^)いつもニコニコしていたいな、と。


私自身も本当は甘いものが大好き!なのですが時々のご褒美にしています。

お友達に会う日や人が集まる場所では思いっきり食べます♪

その方が普段食べない分、噛み締めて、幸せに味わって食べられる気がしています(*^^*)

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当教室ではお砂糖は一切使用しない全粒粉パンだけをレッスン、美肌になりたい女性が

ご家庭で美肌を意識したパンを作ることが出来るようレッスンしています。


お砂糖、卵、乳製品を使わずに、なるべく罪悪感なく食べられるパンだけ。美肌の女性が

増えますように(^ ^)







当教室へは静岡市、清水からはもちろん富士市、富士宮市、藤枝市、県外からは埼玉県、


横浜市、東京都からお越し頂いています。