一度決めたのですが皆さんが作りたいパンはどんなパンなんだろう?これで良いのだろうか?
と悩んでいた為先日のプレパン教室の際に皆さんにアンケートで聞いてみました。
そこでお惣菜パンとの回答が1番多かったので早速試作しています。
まずは切干大根のおかずパン。
お惣菜パン用に考えた全粒粉生地(砂糖、卵、乳不使用)に切干大根に味付けしたものを入れて
焼いてみました。でも切干大根の味付けをもうちょっとどうにかしたい・・・これでも悪くはないん
だけど納得いかず・・・パンに合わせるとなると難しい~。
○切干大根はカリウムが豊富でむくみを予防。食物繊維やビタミンB群が豊富で
便秘にも良く、炭水化物の代謝を促進してくれるとのこと。
そもそも切干大根は栄養も旨みもぎゅっと濃縮された優秀な素材\(^^)/
これはパンと組み合わせると良い!と思い作っています。
ご家庭で作る場合は切干大根でなくても他のお惣菜でも良いですしね(^_^)
お惣菜パンというとカレーパン、ハムチーズ、コーンマヨネーズ、ウインナー、お好み焼き・・・
チーズやマヨネーズ系なんかが多い印象なのでとことん!美肌を意識して作ってみます。
砂糖・卵・乳製品を使わなくても満足感のある全粒粉でお惣菜パン。
パン教室、しっかり準備してスタートします。
【プレパン教室の様子はコチラから】
・第一回目美肌意識パン体験教室~次回も参加したいです、と全員に言って頂けました~
・第二回目美肌意識パン体験教室~一人でも楽しく参加出来ました~
【aipanからのお知らせ】
●今春、美肌を目指す女性の為のマニアックなパン教室を開講!JR清水駅から徒歩3分♪
それに先駆けてaipan美肌意識のパン体験レッスン開催決定→全日程満席。
心からありがとうございます。
・1月22日(木)定員4名様→満席御礼
・1月23日(金)定員4名様→満席御礼
・1月25日(日)定員4名様→満席御礼
※今回限りの特別価格。メニュー・金額等の詳細はコチラ。お申し込みされる方は必ずお読み
●お問合せはコチラから↓