パン教室をやると決めてからずっと書き溜めていた自分の「パンノート」を読み返して
再び試作しています。
字が殴り書きで解読不可能のレシピもあり、過去の自分を悔やんだりしつつ。
このノート、性格が出てる(^_^;)誰にも見せられない。
その中から先日作ったのがバナナのカンパーニュ。
見た目が地味かな~・・・と思いつつ、でもコレ美味しいんです。
全粒粉の生地ですが食感がモチモチのパンです。砂糖や油脂、卵、乳製品は使いません。
あとは一次発酵のタイミングが重要。
ココナッツオイルを塗って食べると美味しい(*^^*)サンドイッチやタルティーヌにしても良さそう。
バナナが入っているので朝食やお子さんのおやつにピッタリです。
一時期バナナダイエットが流行りましたが調べてみるとすごい美容効果もあるんですね。
抗酸化作用のあるポリフェノールやビタミンB群によりお肌の若返り
が期待できる。
とのこと!
このパン、捏ね時間3分で出来ます。手ごねで。
通常パンは10分~捏ねたりするものが多いですが3分だとちょっと考え事してたらすぐ。
毎日忙しい女性の為に、楽に作れてお肌に優しいパンを作りたいと思っています。
あいぱんに興味を持ってくれる方はどんなパンを作りたいかな?
そしてその先に何を求めているかな?
メニュー作り、進めます(^ ^)