お砂糖を使わなくても美味しいパン。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

パンにお砂糖を使用する利点はたくさんあります。


○甘みをつける

○酵母の栄養源になる
○焼き色がつく
○しっとり焼け、かたくなりにくい。保水性をもたらす。


このようにお砂糖は様々な利点をもたらしてくれる食材です(^^)

{53602E30-550C-4819-97CD-B677DB99031C:01}

私も外食が大好きですし、スイーツも大好きです!

ただ自炊では全くお砂糖は使いません。自分の中でなんとな~く調整しています。

(あくまで私の話なので正解ではありませんし、お砂糖を否定するつもりもありません。)



しかし本題のこのお砂糖が肌荒れやシミ、シワ、たるみの原因になると言われています。

中でも白い上白糖は急激に血糖値を上げる代表的なお砂糖です。


高血糖状態が続くことは様々な病気の原因にもなるようです。

摂り過ぎはあまり良くないかな・・・とやはり思います。


{28C36F64-8A91-43F0-8078-C56C94428E62:01}


ダイエットや美肌、綺麗になる為の食生活…日々気にして努力している女性もいます。


美味しくて綺麗なパンはたくさんある。

でもそんな日々仕事に、家事に、美容に頑張る女性が安心して食べられるパンがあれば良いな


という気持ちがあります。その気持ちから砂糖は一切使用しないパンのレシピを考えています。


お砂糖を使わなくても素材の甘さを感じられるパンを焼くことが出来ます。



美味しく、楽しく、罪悪感なく(←重要!)食べられるパンだけ。

この気持ちは変わらないかな、と思います(^^)




最後まで読んで頂き、本当にありがとうございます!


また更新します。