美肌パンは何故無添加?&藤枝ランチ会 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

パンにも添加物が入っているものがあります。添加物が入ることで賞味期限が長くなったり


ふんわりとした食感が長持ちしたりと良い点があります。



しかし、当店は無添加のパンを作ります。そもそも手作りパンは粉、塩、水、酵母が最低限あれば


焼けるのですが、それには美肌パンを作る上で二つ理由があります。





一つ目は食品添加物が活性酸素を増やすということです。


活性酸素、老化の原因物質と言われているものです。調べたところ、この活性酸素を食品添加物


の過剰摂取により増えてしまうのだそうです。



二つ目はやはりです。私はあまり添加物の入っていそうな食品は食べないのですが、


時々食べると身体に良い、悪いとは別に味が尖って感じられてしまうのです。


ですので自然とそういった食品を食べなくても大丈夫になったという次第です。


昔はバクバク食べていました。



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しかしそういった食品が便利なのは事実です。否定するつもりはありません。


お仕事されている方が頑張って開発し、作ってくれている。



私も仕事で夜遅くなったとき、夕飯を作る気になれずコンビニやスーパーのお弁当にお世話


になったこともある。どれだけ助けられたか。



学生の時に友達とワイワイ食べたファストフードの味って最高に美味しかった。


今でもポテト持って撮ったプリクラのこと覚えてます(^^♪


あ~あの頃はよく寄ったな~なんて思って心が温かくなったり。





積極的に食べても良いかと言われるとう~ん・・・と思いますが、上手に付き合っていけたら


良いのかな、と今は思っています。完全に食べないというのも難しいですし。




ひとつ経験から言えることは、そうした食品を控えるようになると味覚が変わるということ。


進んで食べようという気持ちが出て来なくなる。



粉、水、酵母、塩等で作られたパンは噛むたびに素材の味がじっくり味わえる。


「女性を幸せにするパンを作る。」


その為にも美肌パンもそんなパンにしたいと思っています。


そして皆で食べる時は思いっきり感謝して楽しんで食べる。




なんて、食のことは難しいですね。あくまで美肌パンを作る者としての思いなのでサラッと流して


頂けると嬉しいです。


昨日のランチ会でちょろっと話題に登ったので書いてみました(^^)



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昨日はまたまたブログで繋がっていた起業されている方々とお会いすることが出来ました(^^♪

皆さん素敵な方でとても楽しい時間を過ごすことが出来ました♪出会いに感謝です(^^)

右のえのき、生で食べられるえのき!生も美味しいのですね!


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デザートまで美味しく頂きましたよ(^^♪ごちそうさまでした!


ランチ会の様子はコチラの方が詳しく書いて下さっています→




お声を掛けて下さったのは










さて、台風が心配ですね(>_<)被害が出ませんように・・・。




最後まで読んで頂き、本当にありがとうございます!


とても嬉しく思っています(^^)


また更新します(o^^o)



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