『砂糖は美肌の敵』美肌パンに甘味料は使いません。 | 静岡市清水区~10年後も太らないグルテンフリー米粉パン教室(ゆる糖質オフパン教室)成形米粉パン教室~あいぱん~

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家で簡単に作ることが出来る、太らないグルテンフリーパンだけをレッスンする教室。
小麦、砂糖、卵、乳、サイリウムハスク、増粘剤は使いません。
少しの量でお腹が満足、しっかり噛めて、お通じが良くなるパンにしようと試作中です。

糖質が多いものを食べ過ぎるとシワやシミ、たるみの原因になることは以前ブログに書きました。

(コチラ☆)



血糖値を急激に上げるものはたくさんあります。中でも砂糖は群を抜いています。


そこで砂糖について今回は調べてみました。



・上白糖・・・109

・黒砂糖・・・99

・はちみつ・・・88

・てんさい糖・・・65


主な甘味料のGI値を挙げてみました。上白糖すごいですね。特に精製された砂糖は吸収されやすく


GI値が高いです。


※GI値・・・グリセミックス・インデックス。糖質を含む物を食べた時に血糖値がどのくらい

上がるかを数値にしたもの。60以上のものが高GI値と言われます。





てんさい糖ですがこれだけ見るとてんさい糖ならまだ大丈夫!と思ってしまいそうです。


でも中身は85%がショ糖のようです。


もちろん摂取しすぎると虫歯や糖尿病の原因にもなります。


比較的安心して使えるけれど摂取しすぎない方が良いのだろうと思います。実際マクロビオティック


でもあまり使用しないが、使うのならば未精製のものを選ぶようにと言っています。



そう、てんさい糖とは言っても精製されたものが多いようです。





砂糖の甘さは私たちを幸せな気分にしてくれる、という錯覚を引き起こします。


この甘さがシミ、シワ、たるみ、吹き出物、そして脂肪の素になるという事実。



でも現実はそれがわかっていても世の中には砂糖を使ったものが溢れています。


事実甘いものは美味しいですからねチョコレート音譜




だからこそ私のパンには甘味料を使用しません。



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例えば今日はご褒美でケーキを食べちゃったケーキあせる明日は野菜をいっぱい食べて


パスタや白いパン、ご飯は食べずに美肌パンを食べて糖質の低い食事をしよう!


という使い方でも良いと思います合格




女性が甘いものと上手に付き合っていく為に、このパンを役立てて欲しい。


そして玄米を食べるように安心して食べて欲しい。



未精製の粉、酵母、自然塩、水のシンプルな材料と味で本当に幸せな気持ちになって頂けるような


パンをお届け出来るように頑張ります^ ^





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数あるブログの中から当ブログを読んで頂き、本当にありがとうございます!


とても嬉しく思っています(^ ^)



それでは、また更新します☆





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