自家製ブルーベリージャムを強炭酸で割ってみたよ冷凍保存するかジャムを作ってし... この投稿をInstagramで見る 自家製ブルーベリージャムを強炭酸で割ってみたよ🍷❣️ 冷凍保存するかジャムを作ってしまうか2日迷ったけどいざジャム作りに決めたら20分でできちゃった❗️お鍋に残った甘〜いのを全部スプーンで集めて炭酸を注いで❣️😊 #ブルーベリー#強炭酸#炭酸割り#自家製#ブルーベリージャム #緑のある暮らし#アイビー#カラスバミセバヤ#お花のある暮らし#グランドカバー#ポーセラーツ#シノワズリ#鳥さん #ガーデニング #自家製ジャム @m.s.color さんありがとう #日常使い してるよ💕#サロン桃桜#石川県#能美市#金沢市#小松市#野々市市#白山市 junkomameta(@junkomameta)がシェアした投稿 - 2020年Aug月30日pm11時34分PDT