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昨日ガリガリ君のあずき大福味が発売されました。
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わたくし、ガリガリ君の新フレーバーは試さずにはいられません。
コーンポタージュ味だって、そのアグレッシブさに惹かれて食べました。
あれは冷製スープ、デザートじゃなく前菜としてならアリ・・・
・・・とは思えませんでした。

さて今回のあずき大福。
これは間違いなく美味しいだろうと期待!
でもガリガリ君の構造的にあずきinは想像できるけど、
大福ということはお餅もin?または包んじゃってる?
お餅とカキ氷・・どうなの?
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食べかけ失礼します。
お餅、入っていません。


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よく見ると袋にちゃんと書いてありました。

つぶあんをミルクかき氷で囲い、さらに全体をもち風味アイスで囲っているのです。
かき氷のミルク感がしっかりしているせいか、周囲のアイス部分のお餅風味は私にはほぼ感じられませんでした。原材料にはちゃんと、もち米粉と記載があります。
「あずきミルク味」としたほうがしっくりきますが、「大福」のほうがインパクトがあり、友人との話題として盛り上がりそうです。

お味は特に新しさはないものの、あずきとミルクかき氷は相性抜群!
暖房の効いた冬の室内で食べるのにピッタリな、こっくり系の美味しさです。
バータイプは食べやすいのも魅力です。

様々なバリエーションで誘惑してくるガリガリ君。
私はこれからもソーダか梨をメインに買うと思いますが、冬の間はこのあずき大福も買うかもしれません。
もちろん新しい味が発売されれば、すぐさま飛びつくでしょう。
2012年も残り2週間を切り、年末感がじわじわと押し寄せてきました。
理由なき焦りを覚えたので、今年中にやりたいことをリスト化してみます。

・家の大掃除
・PCの大掃除
・溜まった本の整理
・ネットでゆで落花生を買う
・母との仲直り
・Iphone5買い換えの決断
・体重測定



やってはみたものの、リストにするほどの事ではないような気もします。

年が替わるからって何なんだ、とも思います。
が、節目を見つけては気持ちを新たにしようとするのはいつものことです。
今年を振り返ると、メリハリのない、むやみに流れるばかりの一年だったように思います。
すぐに日常に慣れきって人生を浪費してしまいがちな私は、やりたいことリストや目標を毎日意識しなおす必要があるのかもしれません。
よし。その辺を来年のテーマにしよう。
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先週ダイエット宣言をしてからの4日間、毎日宴会がありました。。
私はお酒は全く飲みませんが食べることは大好きで、目の前に食べ物があるとお腹がいっぱいでもダラダラ手が伸びてしまうタイプ。宴会は鬼門です。
それでも頭の片隅に極小フォントでダイエットの文字がありましたので、宴会では食べ過ぎてしまうことを前提に2つのルールを設けました。

1.宴会時以外のカロリー摂取を抑える。
2.野菜から先に食べる。

1は、宴会時以外のカロリー摂取を抑えることで、1日のトータル摂取カロリーを普段の摂取量とトントンくらいに出来るのではないかと期待を込めて。
朝昼は果物をお椀に一杯程とヨーグルトで過ごしましたが、夜にしっかりと食べているので日中はそれほど空腹を感じませんでした。
実際のカロリーや栄養バランスについては把握していません。

2の野菜から先に食べる。
これは以前テレビで観たのですが、食事をする際の血糖値の上昇を緩やかにするのに有効らしいです。
急な血糖値の上昇は体脂肪の生成を促すので、食物繊維や水分を先に摂ることで糖の吸収を緩やかにしようというわけです。
食べる内容は同じでも、食べる順番を変えるだけで体脂肪の増加を抑えてくれるなら手軽でいいなと思います。

実はまだ肝心の体重測定をしていないので、現実的な目標設定もできていません。
とにかく体重増加に対して何かしら対策を!という意識が生まれたことが、今のところの成果であると自分を煙に巻いた状態です。