そごうのビアガーデンに行った日に下見済み.
時間的にギリギリなので、どうしようか最後まで悩んだけれど、やっぱり来ちゃった最終日.
横浜高島屋飛騨高山展.
(7/19まで)
まずは、お昼ごはんと夕食分のお弁当から.
金亀館の飛騨牛しぐれ煮丼.
出来立てよん.
ちょっと脂っこかったのが残念ね.
こちらは、駅弁大会でおなじみの飛騨牛しぐれ寿司.
こりゃ間違い無いもんね.
わさび醤油で食べてねと書いてある.
言いつけを守ると…、うーん旨い
こういう時は、素直に従いましょう.
今回のお茶とお水はこれだ
濃い目のお茶でした.
試食させて貰ったら激ウマだったのが、中家製菓舗の山車地酒チーズケーキバー.
お酒好きにはたまりません.
しっとりです.
毎度のお漬物、3つで割引だから、選んだのはこちら.
うら田の赤かぶの紅すぐき漬.
赤かぶですぐきって、初めて見たからさ.
そして、うら田のめしどろぼ漬.
つまり、ご飯が無くなっちゃうほどすすんじゃう、って事ね.
3つめは、赤かぶのリンゴ酢漬.
そして最後に、これを買いました.
にごり酒は苦手だけれど、これならいけるんじゃなあい