新宿高島屋『大学は美味しい!!フェア』

(6/8まで)


続いては、お土産編.プレゼント

広告で気になってたのが、畿央大学ならすく大豆パウンド


Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-ならすく
「とても壊れやすいので、気をつけてお持ち帰りください.お願い

とお姉さんに言われ、かなり気をつけたが、気付くとやはり….ううっ...

ま、どっちみち食べる時は割れるのよビックリマークべーっだ!

これが、大豆粉で作ったラスクなんだが、広告はもっとが濃かったのだが.

食べると、サクッではなく、ねとっとしてるのよ.えっ

練乳みたいな感触得意げ

実に面白い.にひひ

どうやら、が入ってるらしいよ.かお


そしてお隣にあったのが、奈良女子大学奈良漬サブレえっ


Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-奈良漬
奈良漬が入っているのよビックリマーク汗

開けてみると….ダウン


Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-奈良漬
この黒い粒々が奈良漬だっビックリマークあせる

恐る恐る食べてみると、なかなかどうして.得意げ

粒々の入り具合が絶妙グッド!

奈良漬っちゃ奈良漬なのかも知れんが、なんかしょっぱいもの、てな印象だな.べーっだ!

意外と後引く美味しさです.ニコニコチョキ


そして今回、メディアに取り上げられてたのが、これだビックリマークダウン


Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-大豆
山梨大学大豆で作った飲むヨーグルト

大豆ヨーグルト試飲会に出した際、それを飲んだ山梨大学の柳田教授が、

「これはまずいビックリマークショック!

「じゃあ、どうすればいいんですか!?むかっ

で、教授に相談して出来たのが、これらしい.べーっだ!

どんだけまずいのかはてなマークと期待して出かけたのだが、とんでもないビックリマークえっ

これが、実に飲みやすくなってる.得意げ

教授が開発した山梨ワイン酵母のおかげで、大豆特有発酵臭を抑え、うまみ成分が増したんだそうだ.がんばる

研究って凄いわ.グッド!にやり

じゃあ最初のってどんだけまずかったのかって、飲み比べてみたい気持ちはあるのだが、大豆発酵臭って、もしかして納豆なんじゃはてなマークガーン


最後は、お弁当買って帰ります.チョキ

日本大学た~んと富士山富士山


Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-富士山
とにかく、出来るだけ富士山周辺食材使用


Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-富士山箱
そりゃもう一生懸命なカンジが現れてるよね.がんばる腕。

気になる中身は….ダウン


Bグル! ~ももねぇの超個人的B級グルメ生活-富士山中
静岡と言えば、の抹茶塩に至るまで、これだけの食材が集められるたぁたいしたもんだ.得意げ

地元で取れた野菜、よくぞ頑張りましたビックリマークテレ

ちなみにもも姉、今年の御殿場行きが決定しました!!グッド!らぶ1

晴れるといいなぁ.富士山お願いラブラブ!