香りソルトカレーミックス。
はいこれ。生のキャベツにかけました。普通にドライカレーとかもいいと思うけど最近キャベツが冷蔵庫でひしめき合ってるのでキャベツへかけました。
カレー味のサラダ!塩がしっかり(←そりゃ塩だからね)なのでこれだけでいける!
ご飯にそのまま振ってみたけどやっぱり具を入れてちゃんと炒めた方がいいかな。
ピザにかけても何にかけてもいいと思う!
今までにんにくは青森県産を買ってきてフープロで木っ端微塵にしてラップに薄くして冷凍(←調子が良くないとやらない。フープロ洗うのが面倒。食洗機に入れると半分はフープロが占拠。)してたけどこれいいんじゃないかしらと思う。正直にんにくのすりおろしって面倒なのでこれを使えば一発じゃん。(にんにくをすりおろすと手に匂いがついていつまでも美味しそうになるのでちょうどいい。)
どこのものを使っているのかはっきりわかるところもポイント高い。おすすめです。
そして、ねりごま。瓶で買うとなんか高い気がするねりごま。しゃぶしゃぶのタレに欠かせないねりごま。しょっぱいから甘いまで行けちゃうオールラウンダー。ねりごま。
おすすめしたいです。
ごちそうさまでした。