最近ワタシが心底
喜びを感じて言える言葉✨

『ごちそうさま✨』です

凄く当たり前の言葉ですが
食事を終えて、
これ程幸せだー✨と感じた事は
人生史上初‼️
と言っても過言ではない‪𐤔𐤔‬

遡ると…

子供の頃
母は、バリバリのキャリア女子でしたが
本当にマメに食事の支度や誕生日パーティーもしてくれて 絵に書いたような幸せさだったし

贅沢を言えば
バチが当たるかもしれないけれど…

食が細く偏食気味のワタシには
食べれない物が並ぶ日もあったり。

日々の食事は、
ほぼ父と2人で食べる夕飯

子供ながらに
どこか寂しかった気持ちだった

結婚してからは、
作る量の多さにドヨーン・・ ∥;|||( ´・ω・)||;|||
として…
子供はアレルギーだったので
卵と言う黄色い色味は、消えwww
彩り悪いね〜な食卓にストレスを
何気に感じてた。
とにかくっ‼️‼️‼️
右差し出す量
右差しメニュー
右差し食べれる内容かどうか?
右差し量が足りるか?
気を遣う事が常にベースにあった。

共働きになってからは 
仕事の責任から定時に上がるとかは、
まず無理で〜(自営家業だから無責任は、ありえない。生活に直結する分ストレスは、多め)
当時の悪性貧血のせいで
常に疲労感ありありでスタミナが無さすぎ
なので〜
夕飯の支度に手が回らず 
お惣菜を買うか外食が多く…

本当に
ズボラ嫁 認定ですガーンブー!

ご飯を作らない事への自責の念と 
メシを作らない!と言うケンカ時の
言葉に〜更にイライラムキードンッドンッドンッ

自分の段取り力の無さも間違いなく
問題でしたから
この件では、偉そうには言えません💦💦💦

こんな生活背景では、
楽しく音譜、美味しい気分でご飯は食べられず…
万年   胸やけしてましたねwww

今 息子と食べる夕飯は、
量も常識的な量ですし
メインメニューステーキと副菜が2皿程
お味噌汁、ご飯おにぎ
を一人づつ定食形式でバランス良く🎶

大皿取り分けを止めて
自分がどの程度食べたか??
量も分かるようにしている。

本当に美味しいし健康的なの

どのような環境で
食事をするか…は凄く大切ですね〜🎶

このスタイルに変わってから
食事の支度も楽しみだし
食べるのも楽しみ〜🎶

2人で食べても、1人で食べても
大勢で食べても
至福感が全然違うんですよねポーン!!

今では、お家ご飯が美味しいと思える様に
なるとこれまで感じてた
胸やけも消えたドキドキドキドキドキドキ

外食欲や〜
どこどこのあれが食べたい‼️
とか〜うんちく言いたくなる欲も
なくなりました。

これは 凄く不思議でした〜✨

自分で自分を満たす事が
ようやく腑に落ちてきた模様ですお祝いラブラブ

これまでどれ程美味しい物を食べても
『美味しいーーーーー✨』
『ごちそうさまです💕』
を心底言って来なかった…って
気づけましたよ

過去にごめんなさいですよ

真逆の経験のお陰でようやく
ここに着地出来た〜アップゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

おっそwww

当たり前の
ごちそうさま

自分が納得して
心底  幸せおねがいチョキキラキラキラキラキラキラ
と言える自分に出会えて良かったウインクラブラブ

些細だけど、
知らなかった楽しみの世界が
広がって行くのが
何よりも嬉しい音譜音譜音譜

さんまうお座を1人で食べてても
うまーーーい ʬʬʬとニヤニヤしてるなんてね〜
信じられない生活キラキラ

自分が心地よい環境の中で生きてゆく✨に
五感で繋がり続けたいですね❤

食欲の秋 満喫しましょー‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬