2015/12/16/(水)

みなさん、こんばんは(^-^)


やっと師走らしい寒さになりましたね!


師走といえば忘年会シーズン!





今回は、取引先のお客様と(^-^)


周南市の青空公園の北側にある武蔵へ!








肉味噌ふろふき大根で、




かんぱーい!



右側のY氏は、底無しです(^_^;)






ブランド金華サバ入り刺身の盛り合わせ

ここは、ワサビにもこだわりがあって美味しいです!





名物!地ダコの鉄板焼

鉄板で焼いてお好みの焼き加減で頂きます!


もちろん生でも大丈夫です!



ここの柚子胡椒だったかな?(^_^;)

無料ですが、美味しい!

お好みで料理にもあうし、単品で酒の肴にもなりますねー(^-^)




広島県産カキフライを
有明産海苔で作ったタルタルソースで!

大好物です(^-^)





つかみ取り!ハマグリの酒蒸し!

手づかみで取れた数だけ料理してくれます!

つかもうとすると、滑ってなかなか難しかったですね(^_^;)

私は6個しか取れませんでした(*_*)

3人挑戦して、7個が最高でした!




ホルモン!

釣りに備えて脂肪を蓄えます(^_^;)




しらす掛けたまご!

お好みでストップというまでお店の方がかけてくれます!

玉子が見えないほどかけてもらいました!


それから、寒いときの定番の鍋!


今回は、



豚肉と白菜たっぷりのピエンロー鍋




味噌もつ鍋



の二種類を頂きました(^-^)


個人的にはピエンロー鍋ってのが美味しかったです(^-^)

(その後の雑炊も)




デザートはアイス大福(^-^)





帰り際には、居酒屋ですが見送りしてくれました(^_^;)




アルコール抜けたらメバルに会いにいきます!