スーパーで最近気になっていた野菜。
豆苗(とうみょう)。
これ、
大豆の類いらしいんですが、
フツーの野菜と違うのは
3回食べられると言うこと。
よーするに
刈り取って食べて
お水に浸けて7日~10日置いておくと
またニョキニョキ生えてきて
美味しく食べられるのだそうで。
面白そう!!!
葉っぱものの野菜が
めちゃめちゃお高いここ最近。
豆苗は99円。(安っ☆)
お鍋の具材にしてみようと
購入&栽培♪
お部屋で出来るのが良いね☆
(お水は1日2回変えるんだって。)
写真右の方は
今日のお夕飯の湯豆腐に入れました。
さあ
どうなるかな~???
楽しみ!
豆苗(とうみょう)。
これ、
大豆の類いらしいんですが、
フツーの野菜と違うのは
3回食べられると言うこと。
よーするに
刈り取って食べて
お水に浸けて7日~10日置いておくと
またニョキニョキ生えてきて
美味しく食べられるのだそうで。
面白そう!!!
葉っぱものの野菜が
めちゃめちゃお高いここ最近。
豆苗は99円。(安っ☆)
お鍋の具材にしてみようと
購入&栽培♪
お部屋で出来るのが良いね☆
(お水は1日2回変えるんだって。)
写真右の方は
今日のお夕飯の湯豆腐に入れました。
さあ
どうなるかな~???
楽しみ!