スタバに慣れてないアラフォーが、興味本位でスタバの総本山roastery tokyoに行った話の続きですてへぺろ





とりあえずアイスコーヒーは私の中でウェルカムドリンクで、笑



さ!本格的なコーヒーを選びに行こうじゃないのー!と、また一階にリベンジしに行きます笑い泣き



大きな焙煎の機械

工場見学みたいでワクワク爆笑爆笑



まだまだ美味しそうなパンやらスイーツやらがあるんだけど🍰ひとつひとつがボリュームあるのよ。。





もっと良く考えて選べば良かったぁぁぁ!!


インスタでメニュー予習しとけば良かったぁぁあ




今回は諦めて、もう一杯コーヒーだけにしよう。(カロリー的にも



で、注文方法はメニュー板がなくてね?



とりあえず最後尾に並んでみたものの、

コーヒー豆の種類はどこを見れば良いのかしら?

と周りを見渡してみる。



ちなみに事前にサイトの注文方法を見ていて


①コーヒー豆の種類を選ぶ



②コーヒーの抽出方法を選ぶ(6種類くらい



と言うところまでは予習済み。



慣れない私がキョロキョロしてると、

インカムを付けたキラキラのお姉さんが、

「ご案内致しますかっ?」とすぐさま聞いてくれる。


豆の種類を聞くと、まずはスマホでQRコードを読み込んで下さい、とすちゃっとコードが付いた紙を出されまして。



専用のメニューサイトが開くと、コーヒー豆が7種類出て来て詳しく説明が書いてあるわけ。

(ガラケーの人にはメニュー表くれるのかな?



お姉さんはオススメをすかさず答えてくれそうな前のめり感だったけど、私は季節限定のなんちゃらヴィンテージ2022って豆で即決🫘旬なワードに弱い



抽出は雑味がなく、香りがたつらしいケメックスにしましたラブ(これはお姉さんのオススメ



こうして渾身の一杯にやっと辿り着けた。。




いつものスタバとはまっったく別物で美味しかったですラブ

抽出の違いを楽しめる6種類セットもあって、こちらを注文してるお客さんも多かった!
予習不足だったけど、次は夫と一緒に行ってシェアして飲むのも楽しそう音譜


お土産に小さいタペストリーと、マルゲリータのフォカッチャを購入して帰宅。
コーヒーもだけど、とにかく焼きたてパンが美味しかったので、また行きたいですー❣️


長々とスタバのルポでした照れ照れ
今日も暑そうなので、皆さん体調お気をつけください〜✨✨



抽出は普通のドリップしか使ってなかったので、こだわり出すと色々味も変わるんですねぇ目