野菜ソムリエの説明会終了後に、おひとり様ランチ

高松シンボルタワーにあるイタリアンのお店で😊


メインを選べるのですが

ハンバーグにしました。

男の方(40代前半くらい?)が1人で、接客 調理 会計をしてました。

味は美味しかったですよ

キャベツの千切り

シャキシャキしてました。

ファミレスだと、パサパサな物もあるけど

野菜の扱いに手を抜いてないお店って、メインのお料理も美味しいと思う


あ、説明会はシンボルタワーの6階会議室

窓から景色を撮りました。

この後、商店街へ移動しようと思ったけど

【さぬきマルシェinサンポート】があるの思い出して移動


香川県民の方ならわかるかな

名だたるお店が出店してます

ラスクで有名な【瀬戸内ラスク堂】

坂出の【吉田ベーカリー】ここではドーナツ買いました

外はまだまだ寒いけど

椅子に座って飲むコーヒーは美味しい☕✧


焼き菓子付けてくれました。

先程の続きですが

50代の生き方ってどうよ?ってことです。

まだ現役で収入もある

ただし、定年後や年金暮らしがチラチラ見える頃

以下は、人によって違いあり

身体は元気
親も元気(80前後)
子供は社会人
自分の気力もまだ衰えてない
残りの人生あと30年くらい?
自分のことに時間を使いたい(ワガママ?)
更年期障害?無いです😤
まだまだ遊びたい年頃
人間的にも成長したい

では、どうする?

結論はまだです😅

野菜ソムリエの資格講座、申し込みしました。

流れとして↓

スマホでたまたまMUJIのアプリを開く
野菜ソムリエが出てくる
ピンと閃く(これ、受けてみよ)
理由は(我が子が生産者でその手伝いと兼ねて)
講座を調べる
年に1回か多くても2回くらいしか開催されない【高松講座】がたまたま近日中に開催される
説明会参加
申し込み

偶然?閃きからスタートした申し込み

生産者(我が子)と消費者を繋ぐ手伝いをしたい

今の会社を、退職したら【野菜ソムリエ】としての職に繋げようかと?

こんな流れで、1人フィーバーしております。

次回【瀬戸内国際芸術祭】開催予定にも、何らかの形で参加できればなあと思いました。

ピンと閃いたこと、まずは行動

そこから先の未来にワクワクしませんか?