野菜ソムリエの説明会終了後に、おひとり様ランチ
高松シンボルタワーにあるイタリアンのお店で😊
ハンバーグにしました。
男の方(40代前半くらい?)が1人で、接客 調理 会計をしてました。
味は美味しかったですよ
キャベツの千切り
シャキシャキしてました。
ファミレスだと、パサパサな物もあるけど
野菜の扱いに手を抜いてないお店って、メインのお料理も美味しいと思う
窓から景色を撮りました。
この後、商店街へ移動しようと思ったけど
【さぬきマルシェinサンポート】があるの思い出して移動
名だたるお店が出店してます
ラスクで有名な【瀬戸内ラスク堂】
坂出の【吉田ベーカリー】ここではドーナツ買いました
外はまだまだ寒いけど
椅子に座って飲むコーヒーは美味しい☕✧
先程の続きですが
50代の生き方ってどうよ?ってことです。
まだ現役で収入もある
ただし、定年後や年金暮らしがチラチラ見える頃
以下は、人によって違いあり
身体は元気
親も元気(80前後)
子供は社会人
自分の気力もまだ衰えてない
残りの人生あと30年くらい?
自分のことに時間を使いたい(ワガママ?)
更年期障害?無いです😤
まだまだ遊びたい年頃
人間的にも成長したい
では、どうする?
結論はまだです😅
野菜ソムリエの資格講座、申し込みしました。
流れとして↓
スマホでたまたまMUJIのアプリを開く
↓
野菜ソムリエが出てくる
↓
ピンと閃く(これ、受けてみよ)
理由は(我が子が生産者でその手伝いと兼ねて)
↓
講座を調べる
↓
年に1回か多くても2回くらいしか開催されない【高松講座】がたまたま近日中に開催される
↓
説明会参加
↓
申し込み
偶然?閃きからスタートした申し込み
生産者(我が子)と消費者を繋ぐ手伝いをしたい
今の会社を、退職したら【野菜ソムリエ】としての職に繋げようかと?
こんな流れで、1人フィーバーしております。
次回【瀬戸内国際芸術祭】開催予定にも、何らかの形で参加できればなあと思いました。
ピンと閃いたこと、まずは行動
そこから先の未来にワクワクしませんか?