仕事帰りのオヤツ😅


きつねうどん 320円なり😄

スマホで、たまたまMUJIのアプリ開いて見てました🤳

と、【野菜ソムリエ】の文字が😮

聞いたことはあるけど……🤔

そう言えば…

農業男子の我が子

今の季節は


“菜花”が旬


5月には【香川県産 ニンニク】の収穫が始まります。


これは↑

昨年の9月

イタリア原産  なす🍆【ロッサビアンコ】


これは、相方が畑で作ったキュウリとトマト

農家なので、野菜とは切っても切れない間柄

そうだ!

野菜ソムリエの資格を取ろう😄

我が子が作った野菜に関する知識があれば野菜がもっと好きになるかも😄

て、さっきふと思いました😅

元々ぐうたらでめんどくさがり屋の私

ブログで決意表明(大袈裟😝)することで背中を押すことになるかな

50代
時間に余裕あり
そこそこ元気
新しいことを学ぶ事は脳にも良い
リタイヤ後の生活にも繋げる
いずれ食生活アドバイザーの資格も😄

なんて、夢が広がるじゃないですか!!

食に関しての知識があれば毎日の生活も健康的に過ごせるのでは?

と、言うわけでまずは【野菜ソムリエ】の資格取得目指します!!


ぐうたらが出ないようにブログで追々アップしていきます٩('ω')ﻭ