ども🍑です


7/24(日)

大好きなUGGLAさんの姉妹店

港の食卓mesaさんで開かれる

愛媛ペルシュウ会に参加照れ

もちろん飲む気マンマンなので

三津まで電車でGO

毎度お馴染み先頭車両ラブ

それはどうでもええって💦



しばらく前にインスタで見つけ
参加申し込みしてから…

🍑『ねえねえペルシュウって何?』

S氏『プロシュートのことじゃない?』

🍑『ワインと生ハム?いいねぇ💕』

この程度のお粗末な知識しかない2人てへぺろ

なので…

ペルシュウとは?は、

多田さんちのHPをご覧くださいウインク

この多田さんが作られたペルシュウをいただける会


昨日は今治のRistorante Soさんで開催。

今日はmesaさん。

11時 15時 19時の3部制。

午前中は法事があったため15時の回に参戦。



つきだし・ワンドリンク・ペルシュウ(熟成期間の異なるものを2種)で1人3,850円

希望する人は別メニューのお料理を追加で注文するシステム。

S氏は微発砲赤ワイン

私は白のスパークリング

↑まずは熟成期間17ヶ月のペルシュウ

当たり前ですが、今まで食べてきた生ハムちゃんとは別次元びっくり肉質もいいわぁ〜

↑普段安物しか食べてないから感動してる🍑




下の左)今治のしの田さんの天然鮎の炭火焼ラブ

さっきまで生簀で泳いでたから

新鮮で臭みもなくて美味しいラブ


下の右)つきだしはポテトサラダ・鯛のエスカベッシュ・マスカルポーネのとうもろこしソース

どれも美味しいラブ

↑こちらは熟成期間24ヶ月のペルシュウ

色が濃ゆい〜

熟成期間の長い方が塩味の角も取れて

旨味が深い〜…気がするニヤリ


でねラブラブ

↓今日イチ美味しかった

今治のRistorante Soさんのラザニア‼️

めちゃ美味しかったからフォカッチャを追加して

ソースを綺麗にいただきましたラブ

↑はペルシュウの骨で出汁をとった〆のラーメン

お醤油味なんだけど

風味が味わったことのないものラブ

なかなかに美味ラブ


↓私は飲めない赤ワイン🍷

↑S氏は食べないプリン🍮


お腹いっぱいルンルン

美味しいもんたくさん食べて幸せですラブ


あまりに美味しかったから

来月

今治までイタリアン食べに行くことにしましたウインク

既に予約済み〜ルンルンルンルン


楽しみだなぁ〜ラブ






もちろんお腹いっぱいなので

晩ご飯は抜きでした笑い泣き