ここまで 綺麗な 大根の 切干大根 美しい~~ 天才じゃないかと思うくらいだった

 

大根が 大量に いる? と出回る中で 切干大根を 作ったのを もらった

 

ビニール袋をあけて・・ 冒頭の言葉だった

 

 

そして ついにきた と思った

 

確か・・ メモしてあるはず

 

1年前に 見た雑誌・・・ 切干大根で 体中の脂肪を 溶かして流すというもの・・

 

市販のを 買おうとおもいつつ・・・ もし・・・まずかったらとか 三日坊主だったらとか・・・

 

すっかり 闇に 葬って 忘れてたのを 思い出した

 

メモの取ってあった

 

切干大根 ひとつまみ・・・

 

 

お湯を 150ml ほど

 

 

待つこと1分程

 

 

いざ・・・・・

 

ひぃ~~~~~ 大根の薄い味

だけど さすが 手作り くささもなくなってて 最初は 衝撃だったけど・・・

 

結構 飲める

最後に 大根は さくさくと 食べた

 

手作りだからなのか 新鮮な感じ

 

この ビニールの中は 全部 これで 飲もう と思った

 

切干大根は 脂肪分解を促し 栄養素が凝縮して 便と一緒に脂肪が 排出するという しくみ

 

私の 浮き輪になりかけの 腹まわりに もってこいじゃなか・・・

 

今日の天気予報は 朝から マイナス2度 昼は14℃で 夜は2℃ 曇り

 

 

朝から マイナス気温に対して さらに 雪がそこら中に残ってるじゃないか・・

風がふくと 天然冷房だし・・・ さむ~~

 

車に雪が 積もって走ってるのも見かける

 

春なんだよな・・・と 思いつつ

 

会社の 浮き輪友達(←勝手にww) M 君に 切干大根の ことを 言ってあげると

 

結構です と なに~~~~!!

 

確かに 想像だけで まずそうだという 

 

市販の 6000円くらいする 瓶 にはいってるのを 数か月続けたこともあるけど・・・

 

この0円 脂肪排出・・・ 少し 期待して 続けてみようと思う( *´艸`)