執筆:夫 Tぴろ
ひと言レビュー:肉肉しくて食べ応えもあるけど簡単!!
今回参照にしたレシピも笠原さんのレシピです(^^♪
焼売の皮ではなくワンタンの皮を使用することで焼売を大きくする…と説明されていましたが、わたしが近所のスーパーで入手したのは焼売兼ワンタンの皮でした(;'∀')
なので気持ち小さかったような気もしないでもないですが一応できました。
そして写真の通りでわたしは野菜をフライパンに敷いて蒸し器代わりにする手法で調理したのですが,あまった皮がもったいないので野菜の上に敷いてみました。
ただこれのせいで敷いた皮に肉焼売の皮も持ってかれて剥がれてしまったんです(;^_^A
なので余った皮を敷くのはおすすめしませんw
楽天のマイルームリンクです。
ご紹介した商品はこちらにも記載しています。
ご興味があれば、マイルームにも足を運んでいただければ幸いです^^
過去に紹介した商品はこちら↓