先日、日比谷ミッドタウンにある人気のブーランジェリー「JEAN FRANÇOIS(ジャンフランソワ)」に行ってきました!
店内はパンの香ばしい香りが広がっていて、どれも美味しそう…!迷いに迷って選んだのは、こちらの2つ。
メロンパン(お1人3個まで)
メロンパンは、なんと、パン・ド・ミ生地で作られているんです。外はザクザク、中はもっちり。噛めば噛むほど小麦の旨みが広がって、今まで食べたメロンパンの中で、1番おいしかったかも!
これは、リピート決定![]()
さすが人気No.2!
パウンドケーキ チョコ
パウンドケーキは、大豆粉を使った低糖質スイーツ。見た目はどっしり&リッチなのに、糖質オフなのが嬉しい!
トッピングされた赤いクランチがアクセントになっていて、しっとりしたチョコ生地にぴったり。午後のご褒美スイーツとして大満足の一品でした![]()
広々とした店内にはイートインスペースもあり、ランチタイムにはセットメニューもあるので、おしゃれランチにもおすすめです。
目の前にある日比谷公園にテイクアウトして、ピクニック気分を楽しむのもありかと!
素敵なパン屋さんだったので、また訪れたいと思います![]()




