昨日の朝作り始めたバナナチップ。
夜やっと完成しました!
ジャーキーメーカーの説明書に書いてある乾燥時間は6時間から12時間。
まぁ7~8時間くらいかな?なんて思ってたけど
結局10時間くらい掛かりました。
それでもパリって感じではなくて
もちって感じ!?
水分が多いフルーツは難しいのかな?
ジャムの瓶に乾燥剤と一緒に入れて保存しています。
隣はこの間作った鶏むねジャーキーですよ。
そうそう、これっていったいどれくらい保存可能なのだろうか??
モモちゃんはーたん、どう思う?
さてさて、昨日、今日ととっても寒いモモはる地方ですが
はるは寒さを全く感じていない様子。
どんなに寒くてもお散歩楽しんでます( *´艸`)
私も朝はモモと一緒にお留守番したいけど
はるのお付き合い頑張ってますよ~( ;∀;)