最近はアイス作りにハマってるのと
無性にクリームチーズアイスが食べたくなって
低糖質で作れるレシピを探したら、シャーベットみたいなレシピはあったけど‥
私が食べたいのは ふんわり系のアイス🍨
クリチアイスは作ってたので市販は高いのよねぇ😵💫
生クリームのかわりに 牛乳ホイップで作れる?と思って、牛乳ホイップとクリチで作ったら、、
牛乳ホイップとクリチのブルーベリーアイス
ふんわり出来たけど‥ なんか違う (。ŏ﹏ŏ)?
コクと酸味が足りない? レモン汁は入れてる。
脂質が上がるから生クリームは使いたくないので
ダメ元で 水切りヨーグルトにスキムミルクを入れて混ぜなおす荒業を決行!
固くてハンドミキサーが止まったりしたけど、何とか混ぜて冷してみたら‥
↑☝ ちょい固め 見た目も微妙 大雑把w
味は かなり? サー◯ィ◯ンに近い味に
って‥‥ 旦那が褒めてました (≧▽≦) 笑
カッサータに比べると クリチで脂質は上がりますが
生クリームは使っていなくても美味しいのは素敵♡
たま〜に食べるのには いいアイスだと思います😊