最近はアイス作りにハマってるのと

無性にクリームチーズアイスが食べたくなって

低糖質で作れるレシピを探したら、シャーベットみたいなレシピはあったけど‥

私が食べたいのは ふんわり系のアイス🍨

クリチアイスは作ってたので市販は高いのよねぇ😵‍💫

生クリームのかわりに 牛乳ホイップで作れる?と思って、牛乳ホイップとクリチで作ったら、、





牛乳ホイップとクリチのブルーベリーアイス


ふんわり出来たけど‥ なんか違う (⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)?

コクと酸味が足りない? レモン汁は入れてる。

脂質が上がるから生クリームは使いたくないので

ダメ元で 水切りヨーグルトにスキムミルクを入れて混ぜなおす荒業を決行!爆笑
固くてハンドミキサーが止まったりしたけど、何とか混ぜて冷してみたら‥





↑☝ ちょい固め 見た目も微妙 爆笑 大雑把w

味は かなり? サー◯ィ◯ンに近い味に

って‥‥ 旦那が褒めてました (⁠≧⁠▽⁠≦⁠) 笑

カッサータに比べると クリチで脂質は上がりますが
生クリームは使っていなくても美味しいのは素敵♡

たま〜に食べるのには いいアイスだと思います😊