こんばんは!ももですニコニコ




今日は、一尾160円で購入できた生サバでサバ南蛮を作りましたウインク


この写真は以前、Instagramで投稿したものなのですが『小麦粉をまぶしたあと卵をつけてから油で揚げるといいよ!』とチキン南蛮の発祥地に住む方に教えてもらって今回はその作り方をしてみたら、めちゃくちゃ美味しかったですラブ


(作り方)

①サバは骨を取り小麦粉をまぶしたあと卵をつける

②①のサバを油で揚げる

③フライパンに調味料を入れ、油で揚げたサバを入れて煮詰めたらできあがりチュー



いわしやあじなど、他の安い魚でも作れるので、
サバじゃなくても、安く抑えることは可能だと
思いますニコニコ



次男は魚が大好きだけど、長男はとにかく魚が嫌いぐすん
でも、この南蛮にすると魚嫌いの息子も食べてくれるので定期的に作っています口笛



今日の夜ごはん
↓↓↓↓↓↓


タルタルソースをつけてもつけなくても美味しかったラブ