こんばんは!ももです
4/2の夜ごはん
4/3の夜ごはん
4/4の夜ごはん
毎週土曜日は簡単メニュー
最近の夜ごはん
料理部門にしてもらってるのに最近料理ブログを書いていないことに気付きました
4/1の夜ごはん
鶏の照りマヨレシピ
(材料)
◎鶏肉2枚
(調味料)
◯合わせ調味料100cc
(醤油、酒、みりん各大さじ2、砂糖小さじ2)
◯マヨネーズ大さじ1
(作り方)
①鶏肉は食べやすい大きさに切る
②フライパンで焼く
③調味料を入れて煮詰めたらできあがり
煮込みハンバーグは、ハインツの市販ソースを使いました
サバの味噌煮
(材料)
◎サバ4切れ
(調味料)
◯味噌大さじ3
◯砂糖大さじ3
◯醤油大さじ1/2
◯料理酒大さじ1
◯生姜適量
◯水150cc
(作り方)
①サバは熱湯をかけ臭みを取る
②調味料を入れてからサバを入れる
③焦げないようにときどきフライパンをゆすりながら煮込み、煮汁が少なくなればできあがり
焼肉丼は、豚こまと玉ねぎを炒めて塩コショウ+焼肉のタレ+にんにくで味付け
焼肉のタレを作ろうと思ったけど、黄金のタレで味付けしました
以前投稿した万能合わせ調味料は、ほぼ毎日使用しています
これから万能合わせ調味料を使ったごはんなど投稿したいな〜と思います