昨日の夜ご飯は、たろじろにも私が1番大好きなお母さんのお雑煮のお出汁、鶏肉たっぷりバージョンでお届けしました
「美味しい?」って聞いたら、
わけのわからない反応をしていたけど、
兄弟間では理解してるみたいでした。笑
そして、「おにぎりをやめて、お椀を使った方がお箸を使いやすいですよ!」とコメントで教えてもらったので早速実践!(ありがとうございます)
そしたらたろがじょーーーーずに左手でお椀もってくれてて、やったーーー
最初は頑張ってお箸も使ってたんだけど…
でも、途中から疲れちゃったみたいで、こんなことになってしまった。笑
(注:中身は汁じゃなくてご飯です)
【おまけ】
久しぶりに食べたパステルのプリンが美味し過ぎた…これを食べると一気に大学時代にタイムスリップするよ…(当時バイトしてて1日5個くらい食べてた)
プリンのお供は、抹茶!!!!
この抹茶、粉末状で、お水でもお湯でもすぐに溶けるやつ。
お湯を入れるだけであっという間に本格抹茶。
抹茶って普段あんまり飲まなかったけど、私は緑茶よりも深みがあって好きだなーーーーと、今日改めて思った。
これだけで、カテキン・ビタミンC・食物繊維・ビタミンE・ミネラルを摂取できるの、いいよねー!!
2袋でペットボトル100本分作れるよ!!笑
50%OFF!!
牛乳で割ってアガベシロップとか入れればヘルシーで美味しい抹茶ラテになるし、
焼酎好きな人は美味しい抹茶割りにも使えそう!
スイーツにももちろん使えるみたいだよー