昨日の夜ご飯は、たろじろにも私が1番大好きなお母さんのお雑煮のお出汁、鶏肉たっぷりバージョンでお届けしました目がハート飛び出すハート


「美味しい?」って聞いたら、

わけのわからない反応をしていたけど、

兄弟間では理解してるみたいでした。笑


そして、「おにぎりをやめて、お椀を使った方がお箸を使いやすいですよ!」とコメントで教えてもらったので早速実践!(ありがとうございます悲しいお願い


そしたらたろがじょーーーーずに左手でお椀もってくれてて、やったーーー立ち上がる

最初は頑張ってお箸も使ってたんだけど…


でも、途中から疲れちゃったみたいで、こんなことになってしまった。笑

(注:中身は汁じゃなくてご飯です)


【おまけ】

久しぶりに食べたパステルのプリンが美味し過ぎた…これを食べると一気に大学時代にタイムスリップするよ…(当時バイトしてて1日5個くらい食べてた)


プリンのお供は、抹茶!!!!


この抹茶、粉末状で、お水でもお湯でもすぐに溶けるやつ。


お湯を入れるだけであっという間に本格抹茶。


抹茶って普段あんまり飲まなかったけど、私は緑茶よりも深みがあって好きだなーーーーと、今日改めて思った。


これだけで、カテキン・ビタミンC・食物繊維・ビタミンE・ミネラルを摂取できるの、いいよねー!!


2袋でペットボトル100本分作れるよ!!笑

楽天市場

 50%OFF!!


牛乳で割ってアガベシロップとか入れればヘルシーで美味しい抹茶ラテになるし、

焼酎好きな人は美味しい抹茶割りにも使えそう!

スイーツにももちろん使えるみたいだよーチョキ