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ビーガン生活始めて、まだ半年なんですけど、お肉食べない方が節約な感じがします!

お肉、お魚のお買い物が減って、穀物、お豆系統食べてます。

キノアには食物繊維とタンパク質が入っていますビックリマーク

 

乾物って、備蓄できるし、調理するとハンパ無く量が増えるので、とても気に入ってますドキドキドキドキ

何より、大量に配達していただける事ラブラブ

 

カラフルなキノアとかありますが、わたしは、白いキノア大好きです。今朝も作ったばかり。

 

【作り方】

① 1:2の割合で、キノア1カップと水2カップを片手鍋に入れて火をつけます。

 

② 沸騰したら、弱火にして蓋をして20分待つ。

 

③ でき上がり〜ちゅーちゅー

 

 

 

今日は、水に浸してあったレンズ豆があったので大さじ3ほど一緒に調理致しました。

ズボラなんで、一石二鳥の時短サイコーですビックリマークビックリマーク

 

 

ダウン是非オーガニックで!ダウン

 

 

【出来上がったキノアの食べ方】

塩麹+オリーブオイル

・キノア

・野菜

 

混ぜるだけ!!

 

わたしは、ケール、トマト、パクチー等、生野菜ばかり入れてます。

 

 

 

 

 

次回はレンズ豆の栽培方法を書きますね!最近ハマってます。

自宅で育てて、5日後にはサラダにドキドキドキドキ

茹でてスープやサラダにも良いかもです。

 

ダウンレンズ豆デビューしたばかり。栽培簡単で楽しいですぅーダウン

 

 

 

 

 

 

ダウン毎日のお洗濯に!ダウン

 

 

 

ダウン美人になれますように!ダウン