ビーガン生活始めて、まだ半年なんですけど、お肉食べない方が節約な感じがします!
お肉、お魚のお買い物が減って、穀物、お豆系統食べてます。
キノアには食物繊維とタンパク質が入っています
乾物って、備蓄できるし、調理するとハンパ無く量が増えるので、とても気に入ってます
何より、大量に配達していただける事
カラフルなキノアとかありますが、わたしは、白いキノア大好きです。今朝も作ったばかり。
【作り方】
① 1:2の割合で、キノア1カップと水2カップを片手鍋に入れて火をつけます。
② 沸騰したら、弱火にして蓋をして20分待つ。
③ でき上がり〜
今日は、水に浸してあったレンズ豆があったので大さじ3ほど一緒に調理致しました。
ズボラなんで、一石二鳥の時短サイコーです
是非オーガニックで!
【出来上がったキノアの食べ方】
塩麹+オリーブオイル
・キノア
・野菜
混ぜるだけ!!
わたしは、ケール、トマト、パクチー等、生野菜ばかり入れてます。
次回はレンズ豆の栽培方法を書きますね!最近ハマってます。
自宅で育てて、5日後にはサラダに
茹でてスープやサラダにも良いかもです。
レンズ豆デビューしたばかり。栽培簡単で楽しいですぅー
毎日のお洗濯に!
美人になれますように!